Главная» Новости» Авто» Видеофиксатор «Паркон» уже начал бороться с нарушителями правил парковки

Авто

Видеофиксатор «Паркон» уже начал бороться с нарушителями правил парковки

Вчера, 31 января, в Госавтоинспекции Калужской области состоялась презентация видеофиксатора нарушений правил парковки транспортных средств «Паркон».

Дорожная обстановка в нашем городе остается очень сложной за счет высокой плотности транспортных средств. Городские дороги не рассчитаны на такой поток автомобилей, поэтому пробки и автомобильные заторы вошли в жизнь калужан как неизбежность. Кроме того, дефицит парковочных мест подталкивает многих автолюбителей к пренебрежению правилами дорожного движения, что еще больше затрудняет пропускную способность городских автомобильных дорог.

Многие вспыльчивые автолюбители зачастую вступают в горячие споры с сотрудниками ГИБДД, пытаясь надавить на него и избежать выплаты штрафа или эвакуации неправильно припаркованного авто. Но теперь у сотрудников Госавтоинспекции появился прибор, который фиксирует нарушения ПДД без непосредственного контакта сотрудников дорожной полиции и владельцев авто.

Паркон - это комплекс нового поколения, который разработан специально для того, чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев при парковке и стоянке. Патрульный автомобиль проезжает участок автодороги с интервалом не менее 5 минут. Полученную информацию система передает в центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Номера автомобилей, водители которых нарушили ПДД, распознаются при помощи существующей базы данных ГИБДД. Доказательной базой являются две фотографии транспортных средств и зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился в данном месте. Затем штрафы отправляют владельцам автомобилей по месту регистрации. Каждый нарушитель должен будет заплатить 1500 рублей за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время в Калуге разработано 15 маршрутов патрулирования. По центральным улицам машины, оснащенные прибором, начали курсировать с 30 января 2013 года. Ежедневно сотрудниками ГИБДД выявляется более 50 нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств.

«Паркон» - это современное приспособление, которое не только способно положительно повлиять на дорожную обстановку в черте населенных пунктов, но и исключить возможность возникновения конфликтов между сотрудниками ДПС и вспыльчивыми водителями, не желающими нести наказание за нарушения.
Источник: www.kaluga-poisk.ru