Главная» Новости» Бизнес» Аэропорт «Калуга» станет «инвестиционными воротами Калужской области»

Бизнес

Аэропорт «Калуга» станет «инвестиционными воротами Калужской области»

Из федерального бюджета на его реконструкцию привлечено почти 914 миллионов рублей. В прошлом году была разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, велась подготовка площадки и строительной инфраструктуры аэропорта. Объем работ, запланированный на 2014 год, предстоит огромный: полная реконструкция взлетно-посадочной полосы и всей инфраструктуры аэропорта, строительство пассажирского терминала, устройство водосточно-дренажной системы, патрульной дороги и ограждения, установка современного навигационного и светотехнического оборудования.

После полной реконструкции аэропорт будет иметь статус международного. К 2030 году прогнозируемый пассажиропоток здесь составит до пятисот тысяч человек в год. По словам Анатолия Артамонова, аэропорт «Калуга» станет настоящими инвестиционными воротами Калужской области.
Проект международного аэропорта "Калуга", реализуется наряду с другим - реконструкцией аэропорта "Ермолино" в Боровском районе рядом с индустриальным парком "Ворсино". И если «Ермолино» должен стать частью московского транспортного авиаузла, призванной разгрузить столичные аэропорты, "Калуга" позиционируется областной властью в качестве резервных "воздушных ворот" Московского региона.Аэропорт планируют использовать для регулярных и чартерных международных рейсов, а также внутренних - для полетов в российские автокластеры в Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Сроки окупаемости определены в 15-20 лет.