Главная» Новости» Проиcшествия» Афера «Черных рекрутов»

Проиcшествия

Афера «Черных рекрутов»

В наше время сильно повысилась безработица. Соискателей на рынке труда в три раза больше чем вакансий. Соискателям приходится использовать все свои возможности чтобы устроится на нормальную работу. Новичкам в этом деле зачастую приходится сложно не угодить в лапы мошенников: так называемых «черных рекрутов». Вот один из примеров аферы, последствия которой будут ощутимы лишь после выхода на пенсию.
Соискатель находит объявление с привлекательной вакансией в интернете на одном из популярных сайтов по поиску работы. Отправляет резюме, его приглашают прийти на собеседование.
В условленное время соискателя встречают сотрудники рекрутского агентства, в наспех оборудованном и снятом в рядовом торгово-офисном центре, офисе. За свои услуги сотрудники просят подписать договор о переводе перечислений накопительной части трудовой пенсии на счет открытый в каком-то коммерческом фонде, зарегистрированный в г. Москве. При изучении договора выясняется: что об оказании каких-либо услуг вообще речи нет. В договоре речь идет только о переводе части денежных средств из Пенсионного Фонда РФ в какой-то коммерческий Фонд на добровольных началах!
В итоге если подписать такой договор, то нет никаких гарантий что вам будут искать работу. Даже если работу найдут, то где искать перечисленные средства при выходе на пенсию? Вроде мелочь, на первый взгляд, но если упустить момент, то маленькая мелочь может привести к довольно неприятным последствиям.