Главная» Новости» Общество» На приобретение снегоуборочной техники выделено более 47 миллионов рублей

Общество

На приобретение снегоуборочной техники выделено более 47 миллионов рублей

13 февраля состоялось внеочередное заседание Городской Думы. Депутаты утвердили поправки в бюджет города на 2013 год.

Доходная часть бюджета увеличивается на 15,5 млн. рублей, поступивших от министерства образования и науки Калужской области. Эти средства будут использованы для финансового обеспечения выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство.

Также предлагается перераспределить бюджетные ассигнования в пределах ранее утвержденных параметров: 70 миллионов рублей выделяется на увеличение уставного фонда МУП ГЭТ УКТ для приобретения низкопольных троллейбусов, 21,8 млн. рублей выделяется на оплату приобретения троллейбусов и автобусов на условиях софинансирования с бюджетами других уровней.

35 миллионов рублей будет направлено на исполнение судебных решений: приобретения жилья для переселения людей из ветхого жилого фонда и проведения капитальных ремонтов жилых домов.

47,7 млн. рублей будет выделено для приобретения коммунальной техники. Для МБУ СМЭУ планируется закупить четыре комбинированные дорожные машины, уборочную машину Broadway, три трактора-погрузчика, шнеко-роторную снегоочистительную машину на базе автомобиля «Урал», два самосвала, автогрейдер и трактор МТЗ-320.

На реализацию долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие улично-дорожной сети» дополнительно выделяется 63,3 млн. рублей. 2 млн. рублей будет направлено на проведение сноса муниципальных жилых домов, 4 миллиона – на проведение капитального ремонта помещения под размещение многофункционального центра предоставления муниципальных услуг.

Депутатам была также представлена новая схема уборки: центральная часть города, ограниченная улицами Суворова и Максима Горького (порядка 8000 тыс. кв. метров) будет поручена МБУ СМЭУ. Кроме того, это муниципальное учреждение будет заниматься уборкой улиц Московская и Салтыкова - Щедрина, включая въезды в город. Остальная территория города будет убираться силами частных подрядчиков. На сегодняшний день она разделена на 8 лотов, которые в ближайшее время будут выставлены на конкурс.

К следующей зиме запланирована закупка дополнительной уборочной техники, комбинированных дорожных машин и самосвалов.
Источник: www.kaluga-poisk.ru