Главная» Новости» Общество» «Бесхозная» автодорога!

Общество

«Бесхозная» автодорога!


В микрорайоне «17-й» поселка Полотняный Завод по инициативе депутата районного собрания А.В. Козлова и депутата поселкового собрания А.В. Пучкова приводят в порядок дороги.
Центральная магистраль микрорайона – улица Горняк отремонтирована в этом году, благодаря директору ОАО «ПЗКУ» В.В. Рыскину. И вот 6 ноября наконец то наступил долгожданный ремонт других местных дорог по улицам Школьная, Мира и проулки к ним, благодаря новоизбранным депутатам Александру Козлову и Андрею Пучкову.
Первый этап – грейдирование, осуществили с помощью ДРСУ №2 ОАО «Калугавтодор», директор И.И. Бероев выделил грейдер. Следующий этап – покрытие дорог асфальтовой крошкой. Этот материал активно используется в последнее время для посыпки грунтовых дорог, решили применить его в Полотняном Заводе. На личные средства А.В. Козлова, А.В. Пучкова и поддержавшего эту инициативу предпринимателя Алексея Николаевича Яшина закупили три большегрузных самосвала асфальтовой крошки. Этим материалом покрыли самые проблемные участки, что быстро оценили практически все местные автолюбители.
Но есть ещё один участок дороги: так называемое продолжение центральной магистрали микрорайона – Улица Горняк следуя по которой приезжаешь в п. Товарково, причем самым коротким путём. Для этого надо преодолеть всего 2 км бездорожья. Асфальт последний раз там был в 80-х годах. Теперь просто иногда кочки счищает грейдер. Еще на этом маленьком участке расположен въезд на асфальтовый завод и крупная железнодорожная ветка, куда постоянно приезжают грузовые машины. Объезд по хорошей трассе составляет 15 км. Поэтому этот маленький участок дороги так важен для жителей двух крупных населенных пунктов.
Но у властей свои взгляды на ситуацию, а точнее их нет. Ни одна из двух местных администраций, упорно не видят злополучный участок дороги. Никто не хочет признавать этот участок дороги своим. Это какие же расходы на себя добровольно повесить!
Поэтому очень хочется верить, что новые избранники наконец то заглянут и за «забор»! Вокруг дома надо тоже убирать! Хочется надеяться что, депутаты найдут компромисс, и совместными усилиями найдут или привлекут нужные средства на строительство хорошей автодороги. Тем более ходить далеко не надо. Ведь если отремонтируют эту дорогу, то благодарны будут не только жители всего района но и работники близлежащих поселений.