Главная» Новости» Видеоновости» Восстановлена картина массовой драки в Тарусе

Видеоновости

Восстановлена картина массовой драки в Тарусе

Пострадавшие туристы рассказали Life News о жестоком нападении неизвестных, случившемся после ссоры клиентов с директором дома отдыха "Серебряный век"

Восстановлена картина массовой драки на базе отдыха под Калугой, после которой 15 человек обратились за помощью к врачам. Как оказалось, кровавый налет на коттедж произошел из-за супруги директора столичной строительной компании, собравшего коллег на загородный корпоратив.

Один из пострадавших туристов, Александр Иванов, рассказал Life News, что в минувшие выходные фирма, в которой он работает, сняла для своих сотрудников два коттеджа на базе отдыха "Серебряный век". Один домик был отведен для дам, другой - для мужчин.

По словам участников событий, глава дома отдыха Андрей Сергеев положил глаз на супругу их начальника Андрея Тищенко.

- Он был очень настойчив, и сразу начал угрожать - типа, я вам еще покажу, кто я такой, - вспоминает Александр Иванов. - Конечно, мы были уже нетрезвы - все-таки половина второго ночи. Но он был просто невменяем.

Когда назойливому мужчине объяснили, что женщина замужем и ей неприятны ухаживания постороннего человека, тот разозлился. А ночью явился к предмету своих воздыханий и ее товарищам, прихватив друзей, вооруженных бейсбольными битами.

- Мы с коллегами отмечали День строителя и находились во втором домике, рядом со мной была моя жена. Ночью я проснулся оттого, что меня ударили по лицу - видимо, рукой, - рассказал Life News пострадавший директор строительной компании Андрей Тищенко. - То есть пробуждение было внезапным, я даже не успел понять, что происходит. Я оделся и спустился вниз со второго этажа и увидел лужи крови. Практически все наши сотрудники получили очень серьезные повреждения.

Подчиненный Андрея Тищенко, Александр Иванов, считает, что именно на внезапность нападения и рассчитывали бандиты.

- Восемь человек выбили дверь и ворвались в дом около 5:30 утра, - рассказывает Александр. - Нападавшие стаскивали нас на пол за ноги в центр комнаты, выламывали перила и били, стараясь попасть по голове. Обороняться не было возможности - мы все были сонные, после вечеринки... Мне сильно попали по груди обломком деревянной колонны, но я знаю, что некоторым выбили зубы и переломали ребра.

В какой-то момент Александр узнал в толпе нападавших ночного гостя - по его словам, директор дома отдыха руководил группой вооруженных людей.

- Я увидел среди нападавших этого человека - он отдавал команды, что кому делать, - говорит Иванов. - Но, едва я попытался повернуть голову, чтобы разглядеть его, меня снова начали бить, и дальше я слышал только его голос.

Пострадавшие туристы, не попавшие в больницу после утреннего нападения, уже зафиксировали побои и написали соответствующие заявления в полицию. Все они надеются, что отморозков, напавших на спящих людей, накажут по закону.

- Многие из сотрудников сильно пострадали, - говорит Андрей Тищенко. - У меня разбита губа, врачи наложили несколько швов. А мои коллеги пошли на МРТ, потому что чувствовали себя очень плохо.

Помимо сотрудников строительной фирмы пострадали и отдыхающие из соседнего коттеджа. Как рассказали корреспонденту Life News девушки, снявшие домик по соседству с местом разборок, их компании тоже пришлось пережить страшную ночь.

- Около половины пятого утра мы сидели в беседке и уже собирались идти спать, как увидели, что в нашу сторону бегут от 8 до 10 человек с битами в руках, - рассказывает одна из девушек. - Они налетели и начали бить наших молодых людей, девушек не трогали. Один из нападавших подошел ко мне и взял меня за волосы, я испугалась, но к нему подошел другой парень и сказал, что девушек не трогаем. Они избивали долго, а потом поняли, что не тех бьют, и ретировались. Мы вызвали полицию, будем писать заявление.
Источник: lifenews.ru/